總會首頁  | 網站地圖  
本月行事曆
  點選這裡看所有本月行事曆
瀏覽人次:1516
 
您現在的位置:首頁>親子
 
親子
 
在孩子需要的時刻陪伴,就是好爸爸
 
「爸爸的責任比當將軍還要重。」這句話我銘記在心中。相信每個爸爸都還記得當兵時身穿軍裝、扛著重物,進行過各種辛苦的訓練。當時都會覺得,這是人生中最辛苦的階段了,但是一退伍,又得馬上扛起各種生活重擔。世界上所有的爸爸,都肩負著家庭而活。
 
我們的生活,是否能夠放下沉重的包袱?是不是要更有智慧,才能讓重擔減輕,讓內心更加喜悅?教育子女的責任,應該是比山還重吧?
 
或許我們無法在孩子成長的每一刻,告訴他:「這個時候,你該這樣做……」但是當他需要你的時候,只要你願意陪伴,你就能減輕他大部分的負擔。
 
爸爸對孩子而言,是「人生中,比他先來到這個世界的前輩」,而孩子對爸爸而言,則是「人生中最珍貴的後輩」。在孩子遭遇逆境和難關時,爸爸最能確實給予建議。要以老鷹般銳利的眼睛,在他們需要爸爸的時刻看顧;有時則是要以鹿般的溫柔,安撫孩子的情緒。發揮自己的力量,在孩子呼喚你時即時回應。
 
「爸爸是兒子心中的第一個英雄、女兒心中的第一個情人。」我希望所有爸爸都能體會這句話。
 
英國政治家亞瑟.貝爾福(Arthur Balfour)曾說過一句名言:「雖然孩子長大後也會遇見好老師、好朋友,不過爸爸給的愛與教導更為卓越。」孩子需要爸爸,而我們也要成為與子女分享心情、被他們信賴的父親,我為全世界所有的爸爸加油!
 
本文出自《需要爸爸的每個瞬間》大是文化 出版
 
 
此則內容無提供檔案下載
 
 
原文連結
 
婚介研討6
婚介研討5
婚介研討4
婚介研討3
婚介研討2
 
教牧處網站
  教牧處網站
教牧資源網
網站
  總會網站