總會首頁  | 網站地圖  
本月行事曆
  點選這裡看所有本月行事曆
瀏覽人次:2188
 
您現在的位置:首頁>兩性
 
兩性
 
婚姻幸福123 2016-01-19
 
從《創世記》中得知,神為人類介紹第一對佳偶「亞當」與「夏娃」開始,男人就知道女人是他的骨中骨、肉中肉。從亞當的一見鍾情,我們也了解人是視覺性的動物,隨後,人在地上愈來愈多時,就如經上所說:「神的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選,娶來為妻」,最後被神厭棄;接著耶和華說:「人既屬乎血氣,我的靈就不永遠住在他裡面」(創六2-3)。於是神的靈離開了婚姻,婚姻變成情慾的追求;不婚,享受單身自由;不生,無法實踐養兒育女的責任。而不願有難同當、有福同享的婚姻,一有狀況,便勞燕分飛、反目成仇,甚至種下殺機。
 
其實外貌只是一項吸引我們的誘因之一,不可否認的,一些俊男美女能夠吸引更多的目光,聖經提到波提乏的妻子,因看到約瑟秀雅俊美,因此想要與他同寢。亞伯拉罕的妻子,雖然年紀老邁,依然被亞比米勒「相中」,想要取其為妻,幸好神出手搭救。人的面貌是神所賜,雖然林肯也說過四十歲以後,自己的容貌要自己負責,不過那也是指著會日漸衰老的「表面」工夫而已。對一個基督徒而言,我們更看重的是對方是否能夠在信仰生活中有著尊主為大的心懷,並且熱心事主、品行良好。
 
夫妻本應互相幫補、同走天國路,我想這也是神設立婚姻的目的。因此在擇偶的路上,我們應該多多禱告、完全交託,求神賞賜一個合適的伴侶。
 
 
此則內容無提供檔案下載
 
 
此則內容無提供相關連結
 
婚介研討6
婚介研討5
婚介研討4
婚介研討3
婚介研討2
 
教牧處網站
  教牧處網站
教牧資源網
網站
  總會網站