總會首頁  | 網站地圖  
本月行事曆
  點選這裡看所有本月行事曆
瀏覽人次:2187
 
您現在的位置:首頁>兩性
 
兩性
 
沒有神的婚姻
 
神創造天地萬物時,除了第二天以外,在每一天的創造中,聖經都重覆記載一句話:神看著是好的(創一4、12、18、21、25、31),並有三次的賜福(創一22、28,二3)。在神所認定的「好」中,卻只有一件「不好」,乃神說:那人獨居不好(創二18)。於是在完成天地的創造後,神再度的工作就是為人類設立了婚姻的制度,使人類可以透過婚姻建立家庭,從中得到幫助。
 
在整個婚禮的過程中(創二18-25)。試問:誰是婚禮的主領人?誰是介紹人?誰是主婚人?誰是證道人?誰是證婚人?我們發現只有一個答案,就是神祂自己本身;換句話說,在神所設立的婚姻中,神」是絕對同在的,不能在神兒女的婚姻中,使「神」消失掉。
 
信仰與婚姻是無法切割的,是一體兩面的連體嬰,如硬幣一樣,也如真理和聖靈一樣。聖靈稱之為真理的聖靈(約十四17,十五26,十六13),真理就是聖靈(約壹五7),因此講述的道理若是合神真理的教會,神就以聖靈來印證這教會是屬神的(弗一13),而有聖靈的教會其所傳述的必定是真理。同樣的,有神存在的婚姻,才是合神心意的婚姻,為神所悅納。如果婚姻中沒有神的參與,即使地面上的婚禮場面浩大,人的恭賀祝福聲不斷且悅耳,似乎充滿喜樂,但只不過是一種假貌的可悲!因在天上的神卻怒氣發作,定意將其速速地滅絕(申七1-4)。
 
文/林章偉 圖/嗚叮
 
 
此則內容無提供檔案下載
 
 
此則內容無提供相關連結
 
婚介研討6
婚介研討5
婚介研討4
婚介研討3
婚介研討2
 
教牧處網站
  教牧處網站
教牧資源網
網站
  總會網站